4 /03 à 18h30, Conférence Le pain : son évolution, sa diversité

​Audrey Faucon vient vous présenter une brève histoire du pain, du levain à la levure, du traditionnel à l’industrie, gluten et compagnie…

Premiére Fournéee de Pain aux Jardins de La Fount

Le pain est un vaste sujet.

Je vous propose un petit historique de l’apparition et de l’évolution du pain, les céréales, les ferments, la mouture, l’industrialisation, l’impact sur les qualités nutritionnelles des produits.

  • Qu’est ce que le gluten ? Y’en a-t-il du bon et du mauvais ?
  • Quelles transformations ont lieu lors de la panification ?
  • J’introduirai enfin ma démarche de boulangère « hors normes ».Premiére Fournéee de Pain aux Jardins de La Fount

Ce sera l’occasion de se rencontrer et d’échanger sur le sujet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s